期貨API與自動交易

何謂API

API為Application Programming Interface(應用程式介面)的縮寫,Interface又可以翻譯做”接口”,也就是串接多種不同應用程式的意思,透過統一期貨提供的API,可以讓客戶自行開發的交易程式或第三方程式如MultiCharts、下單機等與統一期貨交易主機溝通,完成報價、查詢以及自動下單等動作

API可以做什麼

1.客製化交易介面與功能
不受限於期貨商提供之一般下單軟體,使用者可以自行開發專屬交易介面或導入第三方程式,以滿足不同的交易需求。

2.自動下單
透過程式設計與API串接,全自動電腦運算與執行取代手動下單,大為提高決策與交易效率,適用於一般的程式交易自動下單,乃至於毫秒必爭的套利、價差高頻交易等。

3.高頻交易
API自動交易再輔以高規格線路及設備,將交易決策及下單速度同時提升到最快,形成相對優勢,可在市場進行搶價或套利等交易,例如個股與個股期貨間因搓合機制的時間差的搶價或鎖單,或是在市場出現失靈或錯價時進場套利。

統一期貨API服務一覽表

API

功能

適用程式語言/軟體

費用

統一API

國內外期貨報價

國內外期貨下單

帳務查詢

C#

免費(申請制)

SPEEDY API 國內、外期貨下單 C# 免費(申請制)

Touchance(下單機)

國內、外期貨報價

國內、外期貨下單

帳務查詢

MultiCharts

Excel VBA

Xbridge(文字檔)

0~1,000元/月

(詳情請洽營業員)

MultiCharts(專業版)

國內、外期貨報價

國內、外期貨下單

MultiCharts

詳情請洽營業員

統一期貨API申請流程

 


 

/統一期貨相關連結/

功能限制:交易系統會受資訊源及電腦穩定度之影響,可能因系統或網路壅塞、斷電、斷線、電腦程式交易錯誤,或其他因素造成傳輸之阻礙,致使無法傳送、接收或延遲,交易人於委託後應自行注意交易之執行情形,下單系統具有一定之風險,投資人仍需自行判斷 。

警語:期貨及選擇權交易財務槓桿高,交易人請慎重考量自身財務能力,並特別留意控管個人部位及投資風險。