入金

在什麼時間點需要存入保證金到貴公司保證金專戶呢?
  1. 存入保證金至統一期貨保證金專戶簡稱入金。
  2. 有兩種情況需要入金,當要買賣國內外期貨,或被通知追繳保證金的時候就需要入金。
如何將自己銀行帳戶的錢存入貴公司保證金專戶?

可以電話轉帳、金融卡轉帳、網路銀行或臨櫃匯款,存到統一期貨在銀行開立的「客戶保證金專戶」中。                    (帳戶名稱及帳號可參考本公司官網)

保證金存入後,什麼時候才能下單交易?

目前統一期貨和銀行之間有電腦連線,一旦統一期貨的後台系統確定有入金了,您就可以下單交易。

如何能快速將自己帳戶的錢存入貴公司的保證金專戶?
  1. 建議使用與統一期貨保證金專戶相同的銀行,較能避免跨行轉帳的時間。
  2. 建議使用網路銀行及ATM轉帳,入保證金專戶的速度會優於臨櫃辦理的速度。
我如果在非銀行營業時間(9:00-15:30)轉帳,把錢存到您們公司,隔天可以下單嗎?

統一期貨入金與銀行是即時連線,如果利用自動化設備(如ATM或網銀),只要轉帳成功到統一期貨客戶保證金專戶,就能及時下單,不受銀行營業時間影響。

保證金可以用有價證券代替嗎?

按照期貨商管理規則之規定,您得以現金或經主管機關核定之有價證券代替。

可以使用ATM存現金至貴公司客戶保證金專戶嗎?

依主管機關規定,只能使用ATM等自動化設備進行轉帳至客戶保證金專戶,不接受使用自動化設備存入現金方式。